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요리

[집들이 간단 메뉴 추천] 친구들이 놀러왔어요.

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[집들이 간단 메뉴 추천] 친구들이 놀러왔어요. 

 

 

 

 

안녕하세요. 곰주부입니다.

 

주말에 친구들이 집에 놀러왔어요.

 

밥은 잘 먹고 사는지 놀러오면 밥을 잘 차려주고 싶었어요.

 

초대 음식으로 제법 그럴싸 하면서도 요리하는 사람은 고생을 덜하는 메뉴를 생각해봤어요.

 

생각보다 정말 금방 요리할 수 있었어요.

 

준비했던 메뉴부터 소개하고 각각의 간단 조리법 공유할게요.

 

 

1. 바질페스토 치킨스테이크

 

2. 부라타치즈 샐러드

 

3. 대파파니니

 

4. 로제스파게티

 

5. 깻잎 레몬 모히또

 

 

 

1. 바질페스토 치킨스테이크

 

준비물

 

냉동닭가슴살, 바질페스토, 올리브유, 방울토마토, 소금 후추 약간씩,

(옵션 : 트러블오일)

 

 

 

냉동 닭가슴살을 냉장고에서 하루정도 해동합니다.(우리 편하게 요리합시다)

 

키친타월로 물기를 제거하고 소금과 후추로 간을 하고

 

올리브유를 둘러 앞뒷면을 노릇하게 누워줍니다.(1분 정도)

 

따뜻한 닭가슴살 앞 뒷면에 바질페스토를 넉넉히 발라주고

 

방울토마토와 함께 에어프라이어(혹은 오븐)에 구워줍니다.

 

(210도 5분 예열, 15분 익히기)

 

젓가락으로 찔렀을 때 핏물이 나오지 않으면 완성이에요.

 

트러플오일 몇방울 떨어뜨리면 끝나요.

 

 

 

2. 부라타치즈 샐러드

 

준비물

 

샐러드용 야채, 드레싱 소스

(옵션 : 부라타 치즈)

 

 

취향껏 야채와 드레싱을 준비하고

 

가운데 부라타 치즈, 드레싱만 부으면 끝.

 

드레싱도 시판용 씁시다 우리.

 

아무 샐러드에 부라타 치즈 얹으면 그럴싸해집니다.

 

 

3. 대파파니니

 

준비물

 

대파 1단, 버터 1T, 소금과 후추 약간, 체다치즈 2장

 

 

대파 1단을 다지고, 빵 4쪽을 구워줍니다.

 

녹인 버터에 다진 대파 넣고,

 

소금과 후추로 간을 해서 충분히 볶아줍니다.

 

따뜻하게 구워진 빵에 볶은 대파를 얹고,

 

빵과 다진 대파의 열기로 체다치즈를 얹어 녹여줍니다.

 

우드트레이에 플레이팅하면 여긴 레스토랑?

 

 

 

 

4. 로제스파게티

 

준비물

스파게티 소스, 스파게티 면, 파슬리 약간,

옵션 : 옥수수통조림, 다진고기, 올리브, 피자치즈

 

스파게티 면 삶아서 휘리릭

 

시판용 스파게티 소스 씁시다 우리.

 

 

5. 깻잎 레몬 모히또

 

 

준비물

 

깻잎 10장, 레몬 1알, 레몬즙 2T, 설탕 2T, 사이다500ml, 소주 1병, 얼음 넉넉히

(레몬이 없다면 레몬즙을 추가로 더 넣어주세요)

 

 

깻잎과 레몬을 얇게 썰고(향이 잘 나도록),

 

나머지 재료들을 잘 섞어줍니다.

 

설탕도 잘 녹여줍니다.

 

더 달게 먹고싶으면 설탕 추가!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금을 바꿨더니 간이 쎄졌는데도

 

친구들이 맛있게 먹어줘서 감사한 하루였어요.

 

 

 

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